Каталог товаров

МИКСЕРЫ и БЛЕНДЕРЫ
Подобрать блендер

Обзор блендера Moulinex Prepline DD725130

 

Начать подбор миксера / блендера сначала|Купить блендер Moulinex
Подберите блендер из 55470 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория:
миксер

(12285)

Тип:
ручной

(37124)

Мощность (Вт):
30-200

(5181)

220-330

(7428)

350-670

(22235)

700-5850

(19436)

выбрать
Материал чаши:
Объем чаши или кувшина (л):
0.5-1.7

(3055)

1.8-3

(2044)

3.3-4.8

(1135)

5.6-480

(176)

900-1500

(373)

выбрать
Особенности работы
Количество скоростей:
1-4

(23847)

5-8

(13654)

9-12

(4778)

13-16

(338)

20-25

(1815)

выбрать
Максимальная скорость вращения (об./мин):
211-12000

(1583)

выбрать
Торговая марка / бренд миксера / блендера
Насадки и дополнения
Режимы работы
Размеры и материалы
Материал корпуса:
Материал погружной части:
металл

(29284)

Объем измельчителя (л):
0.3-0.5

(7156)

0.6-0.8

(2545)

0.9-1.2

(731)

1.3-1.7

(1261)

1.8-500

(380)

выбрать
Объем мельнички (л):
0.1

(57)

0.2

(120)

0.3

(134)

0.4

(445)

0.5

(113)

1.5

(80)

выбрать
Вес (кг):
0.4-1.5

(8864)

1.6-2.8

(2616)

3-4.2

(1781)

4.3-12

(2394)

12.2-12.6

(100)

выбрать
Дополнительные характеристики
Длина сетевого шнура (м):
0.9-1.1

(2464)

1.2-1.4

(5987)

1.5-1.7

(1010)

1.8-2

(477)

150

(297)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Стационарные блендеры Kenwood

Стационарный блендер Kenwood
Не все хозяйки располагают достаточным количеством времени, чтобы без лишней спешки готовить на целую семью обеды и ужины из нескольких блюд. Кухонная техника Kenwood помогает сэкономить время благодаря своей многофункциональности и «самостоятельности». Стационарные модели блендеров Kenwood, в отличие от ручных, способны функционировать без непосредственного участия человека.... 

Погружные блендеры Kenwood

Погружной блендер Kenwood
Сложно найти более универсальный кухонный электроприбор, чем блендер погружного типа. Этот легкий и безопасный ручной инструмент хозяйки используют в свое удовольствие уже не первое десятилетие. Японский производитель Kenwood наполнил рынок прогрессивными моделями блендеров, которые умеют готовить овощные и фруктовые пюре, крем-супы, измельчать мясо, взбивать сливки и смешивать молочные коктейли.... 

Обзор миксера Bosch MFQ3020

Обзор миксера Bosch MFQ3020
Bosch MFQ3020 является бюджетной моделью, которая занимает одну из нижних строчек в ряду миксеров компании Bosch. С одной стороны, он отличается двигателем с относительно небольшой мощностью. С другой же стороны, миксер легкий, удобный и стоит совсем недорого. Поэтому во многих случаях он будет желанным помощником на кухне.... 

Погружные блендеры Braun

Braun блендеры
Погружные блендеры удобны тем, что справляются с большинством задач по измельчению и смешиванию продуктов, взбиванию и превращению их в пюре. Особенно интересны в этом плане блендеры от Braun – и самые простые, и те, которые могут заменить собой даже серьезные кухонные комбайны. Кроме того, в ассортименте этого производителя имеются даже полностью автономные модели блендеров.... 

Миксеры и блендеры Bosch. Модельный ряд миксеров – ручные и стационарные

Трудно не согласиться с тем, что миксер – один из самых простых и распространенных кухонных приборов. При этом устройство поистине незаменимое, ибо для получения однородной смеси одними руками не обойдешься. В ассортименте Bosch миксеры занимают отнюдь не последнее место. И если вы решили остановить свой выбор на этой марке, то рассмотрим основные варианты покупки.... 

Миксеры и блендеры Bosch. Топовые погружные блендеры и стационарные модели

Немецкий бренд Bosch предлагает на российском рынке два варианта блендеров – погружные и стационарные. Ассортимент погружных устройств закономерно шире, здесь представлены как бюджетные, так и дорогие модели, в то время как стационарный сегмент состоит всего из двух модификаций. В этой статье мы рассмотрим топовые блендеры Bosch, отличающиеся эксклюзивным дизайном и продвинутыми характеристиками.... 

Обзор блендера Moulinex Prepline DD725130

В далекие 30-е годы XX века будущая всемирно известная фирма Moulinex запатентовала устройство для измельчения овощей. Новинка начала пользоваться успехом после того, как цена на нее была уменьшена до минимума. Поговаривают, что именно этот факт во многом определил сегодняшнюю политику компании. Вкратце, ее суть заключается в производстве и продаже простой и эффективной бытовой техники по максимально скромной цене.

Это касается всей продукции компании, от мясорубок и пароварок до соковыжималок и тостеров. Есть в этом списке и блендеры, модельный ряд которых довольно широк. Цены на них также весьма разнообразны. Самый дешевый из блендеров стоит около 600 рублей, а стоимость самого дорогого в некоторых магазинах достигает 5-6 тысяч рублей. Модель Prepline DD725130 относится к средней ценовой категории. Тому, кто остановит на ней свой выбор, придется отдать за устройство примерно 2500 рублей. И каждую копейку этих денег блендер отработает сполна.

 

Комплектация и дизайн

Как и вся продукция Moulinex, упакован блендер на славу. Коробка большая, яркая и нарядная: и глаз радует, и подарить не стыдно. В комплект поставки входят насадка для погружного блендера, венчик, высокая чаша, чоппер-измельчитель с крышкой, блок двигателя и держатель для крепления на стену. Детали аккуратно уложены в картонную форму с выемками для каждой из них и завернуты в индивидуальные полиэтиленовые пакеты. Гарантийные документы и руководство пользователя лежат поверх составных частей блендера.

Упаковка

Главной деталью Prepline DD725130, его движущей силой, является блок двигателя. Он мощный (700 Вт) и тяжелый (весит не меньше килограмма). Изящно придерживать его двумя пальчиками не получится. Зато в ладонь этот блок ложится очень удобно благодаря особой изогнутой форме его верхней части. Для дополнительного комфорта этот вогнутый фрагмент блендера покрыт резиноподобным материалом. По такому не скользит даже мокрая рука.

Корпус, в который заключен мотор, изготовлен из гладкого пластика неяркого белого цвета, а напоминающая резину вставка сделана серо-сиреневой. На ней размещен овальный модуль с кнопками переключения скоростей блендера. Они также гладкие, пластиковые, белые, а вот клавиша Eject, расположенная в нижней части блока электродвигателя, уже знакомого серо-сиреневого цвета.

Кнопки

Пространство между кнопками управления украшено названием фирмы-производителя и пиктограммами, демонстрирующими возможности блендера. В целом выглядит устройство весьма симпатично. А вот качество сборки идеальным назвать нельзя. Между всеми фрагментами блока двигателя видны довольно заметные щели. При легких попытках скручивания корпус начинает угрожающе поскрипывать. На качестве работы это не сказывается, но все равно непорядок.

Зазоры

Гораздо добротнее собрана белая пластиковая крышка чоппера, в которую во время использования измельчителя вставляется блок электродвигателя. Он вращает съемный нож из нержавеющей стали, установленный внутри светло-сиреневой чаши объемом 0,8 л. Ту же емкость имеет высокий стакан (или, точнее, кувшин), предназначенный для работы с погружным блендером и венчиком. Две последние насадки изготовлены из нержавеющей стали, что увеличивает их шансы на долговечность.

 

Использование погружного блендера

Собрать Prepline DD725130 для приготовления пюре или паштета совсем нетрудно. Металлическая насадка до щелчка вставляется в блок двигателя, и погружной блендер готов к работе. Снять ее и того легче: нажатие на кнопку Eject мгновенно разделяет устройство на составные части.

Погружной блендер работает, пока удерживается одна из двух кнопок скоростей. Импульсный и турборежимы в нем не предусмотрены. Тем, кому наличие этих функций важно, лучше присмотреть себе другую модель. Хотя двух скоростей вполне хватает для приготовления всевозможных коктейлей, паштетов и протертых супов. Как показала практика, мягкие овощи, фрукты и ягоды превращаются в пюре уже на первой скорости. Применять вторую стоит, если продукты тверже вареной морковки или их нужно дополнительно взбить.

Погружной блендер

Ингредиенты можно перемалывать, не остужая их до комнатной температуры, - спасибо металлической насадке. Инструкция рекомендует охладить продукты совсем немного, буквально до 80 градусов. В таком случае блендер удобно использовать прямо в кастрюле, где они готовились. При желании овощи или кусочки отварного мяса можно переложить в прилагающийся к блендеру высокий кувшин. Вот только мелкие частички пищи норовят сбиться на самое его дно и избежать встречи с ножом.

Впрочем, и в широкой кастрюле ингредиенты для пюре или паштета могут оказаться плохо перемолотыми, если их слишком много. Для получения наилучшего результата следует пробивать продукты постепенно, выкладывая их в рабочую емкость невысоким слоем. Причем сочные фрукты или овощи как раз правильно обрабатывать именно в кувшине. Иначе оттирать кухню вам придется так же долго, как мне после измельчения в кастрюле смородины на джем.

Результат работы погружного блендера

Пюре из смородины и бутерброды с кабачковой икрой

Кроме того, высокая чаша-кувшин незаменима для приготовления домашних соусов и ягодных либо молочных коктейлей. А вот взбивать в ней венчиком лично мне оказалось неудобно. Треск этой насадки по чаше был оглушительным, притом что сам блендер работает довольно тихо. Да и масло, взбитое с сахарной пудрой для крема, получилось менее пышным, чем при обработке его миксером. Хотя это уже претензии к венчику, а не к чаше.

Тем не менее перечисленные недочеты, на мой взгляд, несущественны. Погружной блендер уже на первой скорости быстро и качественно мелет фасоль и тушеную куриную печенку на паштет, взбивает домашний майонез. Используя вторую скорость, получаем отличные, чуть (или сильно, в зависимости от цели) пенящиеся коктейли, вкусный гаспаччо.

Венчик

Все происходит быстро, в течение нескольких секунд, так что рука не устает от долгого удерживания тяжелого устройства. Плюсом к удобству использования является длина провода блендера. Он полутораметровый и легко дотягивается от отдаленной кухонной розетки к рабочей поверхности. Так что впечатления от работы погружным блендером Prepline DD725130 вполне положительные.

 

Использование чоппера

В инструкции чашу с крышкой и съемным ножом называют чоппером. По сути, это измельчитель, режущий или шинкующий продукты. Главное его отличие от погружного блендера в том, что готовый результат представляет собой мелкие кусочки, а не гладкую массу (иногда похожую на замазку). Для приготовления соусов типа сальсы или той же овощной икры - бесценная вещь!

Всего-то и нужно: установить нож на держатель внутри чаши, положить туда же продукты, закрыть ее крышкой, в которую вставить блок с электродвигателем. Затем нажать на первую или вторую скорость и измельчить содержимое чоппера до нужного состояния.

Чоппер в сборке

На деле крышку чаши оказалось очень сложно открыть и закрыть. Возможно, это особенность одной конкретной (моей) модели блендера. Но факт остается фактом: самостоятельно я открывала крышку долго и мучительно. А потом с такими же усилиями ставила ее на место, до характерного щелчка. Правда, от раза к разу крышка становилась все послушнее и сейчас нареканий на нее никаких.

Результат работы чоппера очень понравился. За несколько секунд на первой скорости двигателя была мелко порезана луковица. К недостаткам можно отнести то, что несколько кусочков оказались слишком крупными и поднялись заметно выше уровня ножей. Возможно, при повторном запуске чоппера они бы все-таки стали помельче, но мне это не требовалось. Затем, также на первой скорости, были кусочками нарезаны баклажаны и помидоры. Итог: буквально пара минут и блюдо готово!

Результат работы чоппера

Результат работы чоппера на первой скорости

В дальнейшем выяснилось, что на второй скорости чоппер отлично размалывает сухари для панировки. Тут уж ни о каких кусочках речь не идет, на выходе аккуратная крошка. Точно так же устройство рубит орехи. А вот вареное мясо и сырое куриное филе (более грубое мясо лучше отправлять в мясорубку) чоппер режет все теми же мелкими кусочками. Для приготовления макарон по-флотски или рубленых котлет подходит идеально.

 

Чистка блендера и чоппера

Вымыть насадку погружного блендера после пюрирования ягод оказалось довольно просто. Проблемы начались при попытке оттереть с нее вареную картошку. Зазор между внутренней стороной купола насадки и ножами маленький, губкой туда не пролезешь. Зато небольшим ершиком - запросто. И, конечно же, безотказно помогает включение блендера в чаше с водой и моющим средством. Но это подходит для тех, кто не сразу сует снятую насадку под кран, щедро заливая место крепления с двигателем.

Комплектация

То же самое я проделала с крышкой чоппера. Уже потом, тщательно отмыв ее от налипших кусочков, мне пришло в голову пролистать руководство пользователя. В нем категорически запрещалось оставлять крышку чоппера под краном или мыть ее в посудомоечной машине. Надо сказать, что первое и на данный момент единственное нарушение этого правила устройство не испортило (ура!), работает оно по-прежнему отлично. Но теперь крышку измельчителя я аккуратно протираю влажной губкой, а не мою под краном, как остальную посуду.

 

Итоги

С момента первого знакомства с Moulinex Prepline DD725130 прошло несколько месяцев. Теперь я искренне не понимаю, как раньше обходилась без этого блендера. С ним время приготовления паштетов, икры и разнообразных коктейлей сократилось во много раз, да и усилий приходится прилагать меньше. Блендер удобен в работе и почти не шумит (особенно по сравнению со стареньким миксером). Если придираться, недостатки можно найти и в нем, но мне они весомыми не кажутся.

Уверена, этот помощник от Moulinex наверняка оправдает надежды всех, кому нужен блендер. И даже тех, кто думает, что обойдется без него. Пока думает.

Цены в Интернет-магазинах
Moulinex DD 7251

Мощность 700 Вт. Тип - ручной. Категория - блендер. Количество скоростей - 2.

от 3 400 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет