Каталог товаров

МИКСЕРЫ и БЛЕНДЕРЫ
Подобрать блендер

Обзор погружного блендера Scarlett SL-1542

 

Начать подбор миксера / блендера сначала|Купить блендер Scarlett
Подберите блендер из 61576 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория:
миксер

(12884)

Тип:
ручной

(40099)

Мощность (Вт):
30-200

(5826)

220-375

(11188)

380-750

(29850)

800-5850

(12758)

выбрать
Материал чаши:
Объем чаши или кувшина (л):
0.5-1.7

(3394)

1.8-3

(2447)

3.3-4.8

(1049)

5-200

(160)

480-1500

(618)

выбрать
Особенности работы
Количество скоростей:
1-4

(25843)

5-8

(14876)

9-12

(5053)

13-16

(578)

20-25

(1995)

выбрать
Максимальная скорость вращения (об./мин):
211-12500

(2416)

выбрать
Торговая марка / бренд миксера / блендера
Насадки и дополнения
Режимы работы
Размеры и материалы
Материал корпуса:
Материал погружной части:
металл

(32226)

Объем измельчителя (л):
0.3-0.5

(7944)

0.6-0.8

(3192)

0.9-1.2

(735)

1.3-1.7

(1604)

1.8-500

(675)

выбрать
Объем мельнички (л):
0.1

(41)

0.2

(118)

0.3

(165)

0.4

(422)

0.5

(84)

1.5

(77)

выбрать
Вес (кг):
0.4-1.6

(10193)

1.7-3.1

(2848)

3.2-4.5

(3141)

4.7-12.6

(1461)

выбрать
Дополнительные характеристики
Длина сетевого шнура (м):
0.1-1

(2646)

1.1-1.4

(6880)

1.5-1.8

(1568)

1.9-150

(886)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор блендера Moulinex Prepline DD725130

Сегодняшний слоган известной французской компании Moulinex гласит: «Настройся на легкость!» Действительно, с бытовой техникой бренда выполнять домашнюю работу на порядок проще. Серьезным подспорьем на кухне становятся хлебопечки и мультиварки фирмы, но даже блендер способен существенно облегчить жизнь хозяйки. Особенно если это модель Prepline DD725130.... 

Стационарные блендеры Kenwood

Стационарный блендер Kenwood
Не все хозяйки располагают достаточным количеством времени, чтобы без лишней спешки готовить на целую семью обеды и ужины из нескольких блюд. Кухонная техника Kenwood помогает сэкономить время благодаря своей многофункциональности и «самостоятельности». Стационарные модели блендеров Kenwood, в отличие от ручных, способны функционировать без непосредственного участия человека.... 

Погружные блендеры Kenwood

Погружной блендер Kenwood
Сложно найти более универсальный кухонный электроприбор, чем блендер погружного типа. Этот легкий и безопасный ручной инструмент хозяйки используют в свое удовольствие уже не первое десятилетие. Японский производитель Kenwood наполнил рынок прогрессивными моделями блендеров, которые умеют готовить овощные и фруктовые пюре, крем-супы, измельчать мясо, взбивать сливки и смешивать молочные коктейли.... 

Обзор миксера Bosch MFQ3020

Обзор миксера Bosch MFQ3020
Bosch MFQ3020 является бюджетной моделью, которая занимает одну из нижних строчек в ряду миксеров компании Bosch. С одной стороны, он отличается двигателем с относительно небольшой мощностью. С другой же стороны, миксер легкий, удобный и стоит совсем недорого. Поэтому во многих случаях он будет желанным помощником на кухне.... 

Погружные блендеры Braun

Braun блендеры
Погружные блендеры удобны тем, что справляются с большинством задач по измельчению и смешиванию продуктов, взбиванию и превращению их в пюре. Особенно интересны в этом плане блендеры от Braun – и самые простые, и те, которые могут заменить собой даже серьезные кухонные комбайны. Кроме того, в ассортименте этого производителя имеются даже полностью автономные модели блендеров.... 

Миксеры и блендеры Bosch. Модельный ряд миксеров – ручные и стационарные

Трудно не согласиться с тем, что миксер – один из самых простых и распространенных кухонных приборов. При этом устройство поистине незаменимое, ибо для получения однородной смеси одними руками не обойдешься. В ассортименте Bosch миксеры занимают отнюдь не последнее место. И если вы решили остановить свой выбор на этой марке, то рассмотрим основные варианты покупки.... 

Миксеры и блендеры Bosch. Топовые погружные блендеры и стационарные модели

Немецкий бренд Bosch предлагает на российском рынке два варианта блендеров – погружные и стационарные. Ассортимент погружных устройств закономерно шире, здесь представлены как бюджетные, так и дорогие модели, в то время как стационарный сегмент состоит всего из двух модификаций. В этой статье мы рассмотрим топовые блендеры Bosch, отличающиеся эксклюзивным дизайном и продвинутыми характеристиками.... 

Обзор погружного блендера Scarlett SL-1542

Обзор погружного блендера Scarlett SL-1542

Техника для кухни Scarlett не может похвастаться общемировой популярностью, но среди российских и украинских потребителей пользуется заслуженным спросом. Причина проста: она выпускается в очень привлекательном для наших соотечественников ценовом сегменте. Существует определенная категория покупателей, которые при выборе бытовых приборов ориентируются не на известность торговой марки, а на технические характеристики. Соответственно, и привлекает их не столько раскрученный бренд, сколько производительность и возможности конкретных моделей.

Один из ярких примеров удачного сочетания качества и цены – погружной блендер Scarlett SL-1542, незаменимый помощник на современной кухне. Сразу отмечу, что среди аналогичной продукции этого же производителя данный блендер не является самым дешевым – он как раз та самая золотая середина и идеальное соотношение цены и качества, которые многим по вкусу. Кстати, стоит эта модель порядка $50 – как видите, сумма для блендера вполне демократичная.

Блендер в коробке

 

Характеристики и комплектация погружного блендера Scarlett SL-1542

Прежде всего хотелось бы сделать комплимент людям, которые участвовали в разработке дизайна блендера Scarlett SL-1542. Внешне он получился неотличимым от более дорогих моделей на рынке: черный пластик в сочетании с металлом создают очень хорошее впечатление, в результате чего блендер выглядит намного солиднее и дороже, чем есть на самом деле.

В комплектацию этого кухонного устройства входят: погружной блендер, венчик для взбивания, нож для измельчения продуктов, емкость для мини-измельчителя, мерный стакан и крышка-подставка для него.

Комплектация блендера

Технически характеристики блендера выглядят следующим образом:

  • мощность: 500 Вт;
  • объем емкости для работы с мини-измельчителем: 400 мл;
  • объем мерного стакана: 600 мл;
  • материал погружного блендера, мини-измельчителя и венчика: нержавеющая сталь;
  • функция миксера: есть;
  • кнопки для отсоединения насадок: есть;
  • количество скоростей: 5;
  • импульсный режим работы: есть.

 

Из дополнительных возможностей следует также упомянуть наличие режима Turbo (нажатие на кнопку с этим обозначением увеличивает скорость вращения) и плавного переключения скорости в процессе работы.

 

Блендер Scarlett SL-1542 в работе

Удобство и универсальность модели Scarlett SL-1542 состоят в том, что с ее помощью можно измельчать продукты двумя разными способами (при помощи непосредственно самого блендера и мини-измельчителя) плюс взбивать их венчиком. Пожалуй, это самые востребованные операции, которые также характерны для более продвинутого собрата блендера – кухонного комбайна.

Два разных рабочих состояния

Два разных рабочих состояния блендера

При помощи основной насадки блендера можно готовить вкусные овощные, фруктовые и мясные пюре (особенно эта функция пригодится молодым мамам), паштеты, различные соусы, супы-пюре, тесто для блинов, коктейли и все то, что требует очень сильного измельчения и одновременного взбивания в пюреобразное состояние. Так как данный блендер является погружным, то работа его выглядит следующим образом: в емкость помещаются продукты для измельчения, а затем опускается сам блендер. В процессе работы можно регулировать скорость работы, дополнительно включать импульсный режим или ускорять вращение насадки блендера при помощи кнопки Turbo.

Давайте посмотрим, как работает мини-измельчитель. Предварительно в емкость с уже установленной насадкой-ножом закладываются продукты (обратный порядок недопустим!), а сверху присоединяется блок с двигателем. Теперь остается нажать на кнопку и начать измельчать продукты: овощи, фрукты, мясо, орехи, зелень, яйца, сухарики. Чем дольше будет работать мини-измельчитель, тем более мелкую консистенцию вы получите в итоге.

Имеющийся в комплекте венчик устанавливается на место насадки блендера. С помощью венчика можно замешивать тесто (редкое или средней густоты) для приготовления вкусной выпечки, взбивать белки в густую пену, делать майонез, крем и кремообразные десерты.

Насадки для измельчения, взбивания и нарезки

Насадки для измельчения, взбивания и нарезки

Следует иметь в виду, что объемы чаши и объем мерного стакана не подразумевают полное их заполнение в процессе работы. Так, производитель рекомендует измельчать зелень, приправы и панировочные сухари порциями по 30-50 грамм, орехи – порциями по 100 грамм, вареные яйца, лук, мороженое и чеснок – порциями по 200 грамм, мясо – по 250-300 грамм, тесто – не более 0,4 литра за один прием.

 

Безопасность и ограничения в работе с блендером Scarlett SL-1542

Чаша этой модели блендера обладает средней вместительностью, для приготовления больших порций пищи ее может не хватить. Лучше не перегружать ее продуктами и разделить их на 2-3 порции, иначе вы рискуете вывести блендер из строя или получить неудовлетворительный результат измельчения/взбивания. Кстати, слишком маленькие порции измельчать также не рекомендуется – нож не дотягивает пару миллиметров до дна, поэтому есть вероятность, что смесь в итоге получится неравномерной по консистенции. Также стоит воздержаться от обработки продуктов, температура которых превышает 70 градусов по Цельсию, – это может привести к повреждению чаши.

Внимательно следите за продолжительностью работы блендера. В этой модели рекомендуется делать перерывы по 3-4 минуты после каждой минуты непрерывной работы, а мини-измельчитель и вовсе рекомендуется единоразово включать максимум на тридцать секунд, после чего давать ему возможность остыть в течение трех минут.

Перед началом работы блендера чашу нужно надеть на корпус блендера и повернуть до щелчка – тогда вы точно будете уверены, что можно начинать работу. Для измельчения продуктов, которые могут разбрызгиваться в процессе обработки, блендер лучше всего поместить в чашу предварительно, до его запуска.

Если вы используете в работе мерный стакан, то предварительно рекомендуется снять с него крышку и установить ее как подставку – это делается для того, чтобы снизить вероятность его скольжения по поверхности.

 

Впечатления от использования

Начнем с того, чем именно эта модель понравилась. В первую очередь это металлический корпус. Для пятидесятидолларового блендера это скорее исключение, чем правило. Сочетание хромированной поверхности и черного пластика просто творит чудеса: если не знать, что это недорогой блендер от Scarlett, то издалека его легко принять за устройство от более солидного производителя. Также хотелось бы выразить похвалу наличию турборежима и плавному пятиступенчатому регулированию скорости, благодаря которым вы всегда сможете подобрать оптимальный режим измельчения или взбивания для самых разных продуктов. Положительные эмоции вызывает комплектация блендера: в ней есть все то, что чаще всего требуется в работе на кухне, поэтому, если у вас не хватает места или средств для приобретения кухонного комбайна, этот блендер неплохо справится с его заменой.

Теперь перейдем к недостаткам. Некоторые владельцы этого блендера жалуются на растрескивание чаши, но на самом деле в большинстве случаев оно происходит по причине неправильной ее эксплуатации – например, во время измельчения или смешивания очень горячих продуктов. Реальный недостаток, который был выявлен в процессе использования этого блендера, – большой вес ручки. Держать ее более-менее удобно, но вот масса может не понравиться большинству девушек. Правда, производитель не рекомендует пользоваться блендером больше одной минуты подряд, так что у ваших рук будет возможность немного отдохнуть. Еще один недостаток связан с управлением – это не слишком удобные в работе кнопки, к которым в первое время придется привыкать. Также не особо радует качество сборки, когда даже в правильно собранном состоянии отдельные детали не слишком плотно прилегают друг к другу и создается впечатление, что они немного «разболтаны».

В сухом остатке можно сказать, что у модели Scarlett SL-1542 достаточно как достоинств, так и недочетов. Обратить на нее внимание нужно в том случае, если вам нужен самый обычный блендер для кухни за умеренную цену. Со своими прямыми обязанностями – измельчением и взбиванием – он справляется на «отлично», а претензии в основном относятся к эргономике, качеству материалов и к сборке.

Обсуждение:
06.05.2013
У меня не срослись отношения с погружным блендером. Не мое. Отдала сестре. Себе купила обычный.
Michelle, все зависит от того, как вы его собираетесь использовать. Мне, например, неудобно в обычный помещать ингредиенты для супа-пюре, измельчать их, переливать заново в кастрюлю... Я бы с удовольствием воспользовалась погружным. Однако он обитает у родителей :)
Цены в Интернет-магазинах
Scarlett SL-HB43M80

С венчиком . Материал корпуса - пластик. Мощность 1000 Вт. Материал погружной части - металл. С мерным стаканом . Объем измельчителя 0.5 л. Тип - ручной. Категория - блендер. С плавной регулировкой скорости . С насадкой для пюре . С функцией колки льда. С измельчителем. С турборежимом .

от 2 490 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет