Каталог товаров

МИКСЕРЫ и БЛЕНДЕРЫ
Подобрать блендер

Все для смузи: как выбрать технику для приготовления полезного коктейля

 

Начать подбор миксера / блендера сначала
Подберите блендер из 55786 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Категория:
миксер

(13277)

Тип:
ручной

(38558)

Мощность (Вт):
30-190

(2605)

200-375

(14600)

380-800

(32032)

850-2900

(5995)

5850

(2)

выбрать
Материал чаши:
Объем чаши или кувшина (л):
0.2-1.6

(4632)

1.7-4

(2175)

4.1-6.5

(1120)

6.9-1500

(438)

выбрать
Особенности работы
Количество скоростей:
1-4

(25639)

5-8

(13752)

9-12

(4287)

13-16

(317)

20-25

(1472)

выбрать
Максимальная скорость вращения (об./мин):
211-3500

(235)

9000-14000

(2860)

выбрать
Торговая марка / бренд миксера / блендера
Насадки и дополнения
Режимы работы
Размеры и материалы
Материал корпуса:
Материал погружной части:
металл

(31169)

Объем измельчителя (л):
0.1-0.5

(8452)

0.6-0.9

(3106)

1-1.5

(1584)

1.7-500

(319)

выбрать
Объем мельнички (л):
0.1

(60)

0.2

(89)

0.3

(286)

0.4

(210)

0.5

(186)

0.6

(10)

1.5

(66)

выбрать
Вес (кг):
0.4-2.3

(13282)

2.4-4.5

(2840)

4.7-12.5

(1046)

выбрать
Дополнительные характеристики
Длина сетевого шнура (м):
0.7-1

(2239)

1.1-1.4

(7577)

1.5-1.8

(1198)

1.9-150

(554)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Блендеры Russell Hobbs дороже 6000 рублей

Многие люди, придерживаясь теории здорового питания, заполняют свой рацион напитками и смесями из разнообразных растительных ингредиентов или злаков. Качественно приготовить их можно только при помощи прибора, который не только измельчит все ингредиенты, но и превратит их в однородную массу. И без блендера тут никак не обойтись. Сегодня в обзоре – продвинутые модели таких устройств от Russell Hobbs.... 

Блендеры Russell Hobbs стоимостью до 6000 рублей

Такой прибор, как блендер, стал известен нашим соотечественникам в конце 80-х годов. Но самый первый образец, появившийся на свет в далеком 1922 году, пошел "на ура" лишь у барменов. И только с 1955 года такое устройство было всерьез воспринято и взято на вооружение профессиональными поварами. В наши дни с ним знакома каждая хозяйка. Сегодня в обзоре – блендеры Russell Hobbs.... 

Обзор блендера Moulinex Prepline DD725130

Сегодняшний слоган известной французской компании Moulinex гласит: «Настройся на легкость!» Действительно, с бытовой техникой бренда выполнять домашнюю работу на порядок проще. Серьезным подспорьем на кухне становятся хлебопечки и мультиварки фирмы, но даже блендер способен существенно облегчить жизнь хозяйки. Особенно если это модель Prepline DD725130.... 

Стационарные блендеры Kenwood

Стационарный блендер Kenwood
Не все хозяйки располагают достаточным количеством времени, чтобы без лишней спешки готовить на целую семью обеды и ужины из нескольких блюд. Кухонная техника Kenwood помогает сэкономить время благодаря своей многофункциональности и «самостоятельности». Стационарные модели блендеров Kenwood, в отличие от ручных, способны функционировать без непосредственного участия человека.... 

Погружные блендеры Kenwood

Погружной блендер Kenwood
Сложно найти более универсальный кухонный электроприбор, чем блендер погружного типа. Этот легкий и безопасный ручной инструмент хозяйки используют в свое удовольствие уже не первое десятилетие. Японский производитель Kenwood наполнил рынок прогрессивными моделями блендеров, которые умеют готовить овощные и фруктовые пюре, крем-супы, измельчать мясо, взбивать сливки и смешивать молочные коктейли.... 

Обзор миксера Bosch MFQ3020

Обзор миксера Bosch MFQ3020
Bosch MFQ3020 является бюджетной моделью, которая занимает одну из нижних строчек в ряду миксеров компании Bosch. С одной стороны, он отличается двигателем с относительно небольшой мощностью. С другой же стороны, миксер легкий, удобный и стоит совсем недорого. Поэтому во многих случаях он будет желанным помощником на кухне.... 

Все для смузи: как выбрать технику для приготовления полезного коктейля

как выбрать блендер для смузи

Правильное питание находится на пике популярности. Магазины переполнены продуктами с маркировкой "органика", без добавления красителей, загустителей и даже сахара. И мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами.

Если с фруктами все достаточно просто, то употреблять в пищу зелень и некоторые овощи не всегда удобно, а то и вовсе невкусно. И здесь актуален принцип: не можешь съесть - выпей. Конечно же, речь идет о таких популярных сегодня коктейлях с названием "смузи". У этого чудесного напитка есть большой плюс - можно смешивать несколько видов овощей, зелени и фруктов. Лучше всего такой напиток употреблять в свежем виде - это и вкусно, и полезно одновременно.

Чтобы вы могли приготовить его в любое время, нужно обзавестись специальным прибором для его приготовления - блендером. Ниже пойдет речь о самых популярных моделях блендеров и о том, что же они умеют и как за ними ухаживать.

смузи

 

Какие существуют блендеры

Все блендеры делятся на две большие группы: погружные и стационарные. Обе они имеют свои преимущества в повседневном пользовании. Но все-таки с задачей приготовления смузи лучше справляются стационарные модели. Погружные блендеры недостаточно мелко дробят твердые фрукты и овощи, поэтому приготовленный напиток будет неоднородным. Но вся прелесть смузи как раз в том и состоит, чтобы продукт получился мягкой и нежной консистенции, полностью готовым к немедленному употреблению. К тому же в комплекте с погружным блендером нужно использовать высокую посуду, чтобы затем не собирать кусочки мякоти по всей кухне. Можно воспользоваться специальным высоким стаканом, который часто идет в комплекте с погружными блендерами. Но это чревато тем, что продукта на выходе получится мало, вам придется снова тратить время, чтобы сделать еще одну порцию.

Еще одно ограничение: для приготовления смузи и молочных коктейлей понадобится специальная насадка, а это значит, блендер должен быть многофункциональным. Естественно, это напрямую повлияет на его стоимость. Если все же решитесь на приобретение неспециализированного блендера, то лучше будьте готовы к подобным нюансам.

блендер для смузи

Оптимальный вариант - это приобрести стационарный блендер. Принцип его работы прост: нужно загрузить необходимое количество фруктов, овощей, зелени, льда в контейнер, нажать на волшебную кнопку и наслаждаться процессом приготовления. Но не все блендеры делают это одинаково хорошо. Одни не имеют специального ножа для дробления льда, поэтому и настоящий смузи в них не получится. А другие поддерживают всего один режим работы, поэтому процесс приготовления может затянуться.

Итак, если вы решились на приобретение блендера для смузи, обратите внимание на следующие его особенности:

  1. Мощность. Здесь все зависит от того, из каких продуктов вы будете готовить смузи. Справиться с мороженым, свежими фруктами и мягкими овощами сможет блендер даже с маленькой мощностью. Но если вы используете орехи и лед в качестве компонентов, то обязательно выбирайте среди самых мощных моделей.
  2. Объем чаши. Если вы привыкли готовить еду только для себя одного, то можно выбрать блендер с маленькой (до 300 мл) чашей. Но для большой семьи этот вариант не годится - лучше сразу покупать модель с более вместительной емкостью.
  3. Материалы изготовления. Стеклянная чаша считает более прочной, чем пластиковая. Но это утверждение справедливо только до первого падения. Блендеры со стеклянными чашами чаще всего выбирают для приготовления горячих продуктов. Но так как ингредиенты для смузи не нуждаются в предварительном нагревании (да и в последующем тоже), то вам подойдет и пластиковая. Ножи, идущие в комплекте, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Это значительно продлит срок эксплуатации блендера.
  4. Дополнительные функции и аксессуары. Здесь нужно понимать, для каких целей вы покупаете прибор. Если он нужен вам для выполнения всего одной задачи, то, скорее всего, не нужно тратить деньги на приобретение многофункционального блендера.

Ниже перечислены несколько популярных моделей блендеров, которые можно использовать в приготовлении смузи. Самый первый из них является специализированным, а остальные можно считать многофункциональными кухонными приспособлениями.

Princess 212063 - один из самых ярких внешне смузи-блендеров. Благодаря необычной форме он станет настоящим украшением кухни. В нем под арочным корпусом крепится чаша, при этом ножи в ней находятся вверху, а не внизу, как мы привыкли видеть в классических стационарных моделях. Австрийский производитель не стал делать модель слишком мощной - она работает всего на 180 Вт. Но это позволяет ей легко готовить большинство фруктово-овощных и молочных коктейлей. Если придется иметь дело с твердыми стеблями зелени, льдом или орешками, пригодится Turbo Boost. Стоит этот блендер 3200 рублей.

Princess 212063

Braun MX 2050 - стационарный блендер, одно из лучших приспособлений для приготовления смузи и молочных коктейлей по соотношению цены и качества. Его отличительная черта - бесшумная работа. Блендер потребляет 525 Вт и работает на пяти скоростях. В нем есть импульсный режим для более тщательного смешивания ингредиентов и функция дробления льда. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Выпускается этот блендер в двух цветовых решениях - белом и черном. Его легко разбирать, собирать и, следовательно, удобно мыть. Но если вдруг нож установлен неправильно, работать устройство не будет - это сделано в целях безопасности пользователя и сохранности прибора. Средняя цена этого блендера составляет 6000 рублей.

Braun MX 2050

Еще один представитель семейства стационарных блендеров - Philips HR 2096. Его яркая черта - 22 000 оборотов в минуту. Это стало возможным благодаря высокой мощности - целых 800 Вт. Из полезных функций в данной модели есть режим колки льда и взбивания коктейлей. В комплекте идет лопатка для смешивания ингредиентов: на первый взгляд это обычный аксессуар, но иногда именно его не хватает в процессе приготовления смузи. Корпус блендера изготовлен из прочного пластика, а кувшин - из ударостойкого стекла. Пользоваться им просто и удобно, плюс он не будет скользить по столу во время работы за счет прорезиненных ножек.

Philips HR 2096

Philips HR 2166 - это не только ваш надежный помощник на кухне, но еще и ее украшение. Стильный белый дизайн с бордовыми вставками придется по душе каждой хозяйке. Кувшин блендера изготовлен из высококачественного пластика, а его объем в 1,5 л способен обеспечить смузи всю семью. Мощность прибора составляет 600 Вт, производителем предусмотрена функция плавной регулировки скорости. Это сделает процесс приготовления вашего любимого напитка еще более легким. Режим колки льда и турборежим также присутствуют в этой модели. Для измельчения используется нож с пятью лезвиями, изготовленный по технологии ProBlend, который обеспечивает более четкую и качественную работу блендера. Также в комплекте идут две насадки: фильтр для отделения косточек от мякоти и мельничка. Все это необходимо для получения качественного, нежного продукта, который можно будет употреблять даже детям.

Philips HR 2166

Kenwood kMix BLX50YW - первое, на что обратят внимание гости, когда зайдут на вашу кухню. Это прибор ярко-желтого цвета, который одним только своим видом доказывает, что готовить вкусный и нежный смузи легко и весело. С первого взгляда можно подумать, что это устройство из прошлого века. Но это не так - блендер на самом деле очень даже современный. Стильный корпус устройства изготовлен из прочного металла, а кувшин - из закаленного стекла. Форма чаши довольно необычная - квадратная со скругленными краями и вертикальными бороздами внутри. Мощность устройства составляет 800 Вт, в нем есть четыре специальные автопрограммы для приготовления супов, смузи, пюре и соусов, режим колки льда и импульсный режим. Стоимость этой модели составляет 15 000 рублей.

Kenwood kMix BLX50YW

Из недорогих стационарных моделей хочется выделить блендер Polaris PTB 0204G. Его кувшин рассчитан на 1,2 литра готового продукта, а мощность составляет 600 Вт. Эти характеристики, а также наличие высокопрочных и острых ножей делают процесс приготовления смузи не только приятным, но и эффективным. Прибор неплохо справляется с измельчением льда, поэтому жарким летом можно полакомиться прохладным супом-пюре или любимым напитком всех детей - молочным коктейлем. Стоимость модели более чем демократичная - всего 1100 рублей.

Polaris PTB 0204G

Есть в нашем арсенале и неплохой погружной блендер для приготовления смузи - Bosch MSM 88190. Его мощность составляет 800 Вт, а в арсенале возможностей имеется 12 скоростей, которые плавно переходят из одной в другую. Этот блендер может колоть лед, а турборежим в нем позволяет ускорить время приготовления продуктов. В комплекте идет большое количество разнообразных насадок, которые можно использовать в процессе приготовления других блюд и напитков. Стоит это приспособление 7500 рублей.

Bosch MSM 88190

Еще одна неплохая модель погружного блендера - Bosch MSM 66050. Его цена составляет всего 3000 рублей, но это не дает повода сомневаться в его качестве. На первый взгляд это стандартный блендер, ничем не выделяющийся среди массы других. Но за счет расширенной функциональности это устройство превращается в незаменимого помощника на вашей кухне. В комплект поставки входит специальная насадка-венчик, а также чаша-измельчитель. С их помощью можно приготовить не только прохладный смузи, но еще и различные соусы или крем для любимого торта. Ножка блендера устойчива к высоким температурам, а само устройство легко разбирается и моется в посудомоечной машине. Двигатель блендера рассчитан на потребление мощности в объеме 600 Вт, в агрегате есть режим «турбо» и плавная регулировка скорости от 1 до 12. Недостаток только один - маленькая емкость чаши, поэтому смузи на нескольких человек придется готовить за несколько подходов. Однако это небольшое ограничение компенсируется доступной ценой.

Bosch MSM 66050

 

Рекомендации по использованию смузи-блендеров

Как и другие кухонные приборы, блендеры нуждаются в аккуратном обращении. Прочный корпус и ударостойкое стекло - это здорово, но они не исключают вероятности повреждения устройства. Поэтому рекомендуется хранить его там, куда не имеют доступа дети. Большим плюсом является наличие специальных насадок на ножки стационарных блендеров. Они предупреждают скольжение по поверхности стола и случайные падения. Практически все модели можно мыть в посудомоечной машине, но это должно быть обязательно указано в инструкции по эксплуатации. Прибор лучше всего хранить в разобранном виде - так внутри блендера не будет собираться конденсат, который впоследствии может привести к порче ножей.

Все современные модели оснащены функцией защиты от перегревания. Поэтому не волнуйтесь, если во время приготовления большого объема смузи прибор самопроизвольно выключится. Это значит, что механизм накалился для предельной температуры, но через некоторое время будет снова готов к эксплуатации.

Несколько этих несложных правил помогут не только продлить срок службы вашего блендера, но и сделают процесс его использования более безопасным, а самое главное - приятным.

Цены в Интернет-магазинах
Bosch MSM 88190

С мельничкой. Мощность 800 Вт. Материал погружной части - металл. С функцией колки льда. С венчиком . С диском для нарезки . Тип - ручной. Категория - блендер. С отверстием для ингредиентов . С турборежимом . С плавной регулировкой скорости . С мерным стаканом . С измельчителем. Материал корпуса - металл. Количество скоростей - 12. С теркой .

от 6 189 руб.

Bosch MSM 66050

С плавной регулировкой скорости . С функцией колки льда. Мощность 600 Вт. Материал корпуса - пластик. С мерным стаканом . С креплением на стену . Тип - ручной. Категория - блендер. Материал погружной части - пластик. С венчиком . С измельчителем. Длина сетевого шнура 1.4 м. Количество скоростей - 12. С турборежимом .

от 2 142 руб.

Kenwood BLX-50

Мощность 800 Вт. Тип - стационарный. Категория - блендер. Материал чаши - стекло. Количество скоростей - 4.

от 12 989 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет